德育教育

当前位置: 首页 > > 教育教学 > > 德育教育 > > 正文

食品科学与工程学院党总支组织师生观看第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式

发布时间:2019/03/05 17:13:23浏览:

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京召开。为了使学院师生及时关注“两会”最新热点,庆祝“两会”的胜利召开,食品科学与工程学院党总支组织师生党员观看了开幕式直播。

上午9点,随着全国人大常委会委员长栗战书主持人的宣布,会议正式开幕,食科学院党总支教工党支部、学生党支部部分成员分别在科西520办公室、科西419教室收看了会议现场直播。教工观看现场,张中义院长、孔欣欣副院长、高向阳主任带领所有教师认真听着务院总理李克强同志作政府工作报告内容。观看期间,张院长谈到,总理的报告内容接地气、暖人心,深刻体现了“人民有所呼,改革有所应”的担当精神和责任意识,作为教育工作者,要切实增强责任感和使命感,我们所有老师都要更多关心国家大事,深入理解党和国家政策,扎实做好各项教育教学工作,不断提高教育教学工作水平,为更加美好的生活而努力。在科西419教室,部分学生党员、普通学生也在聚精会神的观看聆听报告内容。“发挥党员的模范带头和服务作用,主动向周围同学宣传‘两会’精神和党的政策。‘上下同欲者胜’,只有团结一心,才能其利断金金。”学生党员干部马恩慧同学在观看中如是说。“我们是最幸福的一代,没有战争的侵袭、没有饥饿的困扰,我们应该努力学习,尽自己最大的能力去学习科学文化知识,为投身建设祖国事业做好充足的准备”,一位现场观看的学生如是说。

第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕会实况,很是振奋人心。观看结束,大家纷纷表示,一定要把“两会”精神传达同学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,进一步统一思想,立足岗位,求真务实,以更加积极的姿态和更加饱满的工作热情做好自己的本职工作,为祖国的发展尽一份力量。

(文/摄 张永芳 审/文启)


一键分享