德育教育

当前位置: 首页 > > 教育教学 > > 德育教育 > > 正文

食品科学与工程学院组织“小红帽”开展观看第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式

发布时间:2019/03/05 17:43:40浏览:

为了更好的指导“小红帽”志愿者服务团队开展工作,从思想上提高认识,关注“两会”最新热点,庆祝“两会”的胜利召开,3月5日下午,食品科学与工程学院组织“小红帽”主力干部观看了第十三届人代会第二次会议开幕式实况录像。

张永芳老师指出,作为食科学院具有专业特色的先进组织,“小红帽”一直立足于服务地方经济发展,围绕社区服务、敬老助残、生态保护、植绿护绿、文明出行、治理脏乱差等社会公益性服务和反邪教宣传等开展志愿服务活动,弘扬社会新风气,目的就是通过实践锻炼提升学生的综合能力、职业素养和职业竞争力。今年是“小红帽”成立的第五个年头,三月份也是全国学雷锋月,此时又时值“两会”胜利召开,作为“小红帽”团队的主要负责人和活动的直接组织者和参与者,更应该关注时政热点,关心国家大事,然后将理论知识外化为社会实践,内化为提升广大同学的内涵发展和内在修养。随后,张老师带领“小红帽”们一起重播观看了开幕式,并对与自身关系密切的热点话题进行了讨论。

(文/摄 杨丹丹 审/文启)