媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【人民网】郑州科技学院在“全国高校教师教学竞赛分析报告”中榜上有名

发布时间:2018/07/10 11:32:08浏览:

【人民网】郑州科技学院在“全国高校教师教学竞赛分析报告”中榜上有名:http://henan.people.com.cn/n2/2018/0709/c380476-31792910.html?from=groupmessage

近日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在发布“全国高校教师教学竞赛分析报告(2012—2017)”中,河南省34所高校榜上有名,而郑州科技学院在34所高校中排名第10,民办高校中排名第一。

该校十分注重教师教学质量的提高,通过教师教学培训、新老教师传帮带、学术交流会、研讨会及参观见学等形式,为青年教师的成长搭建良好平台,每年组织说课比赛,让教师不断提升教学水平。

据了解,教学竞赛是提高教师教学能力与水平,加强教师队伍建设,促进高等教育内涵式发展的重要手段。“2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”筛选了当前23项全国性教师教学竞赛作为研究对象,以竞赛的“获奖贡献”和“组织贡献”作为评价指标,数据采集时间横跨6个年度,涉及759所本科院校,占全国本科院校的61%。


一键分享