媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南百度】郑州科技学院食科学院“小红帽”在学雷锋月开展志愿服务活动

发布时间:2019/03/05 08:42:10浏览:

【河南百度】郑州科技学院食科学院“小红帽”在学雷锋月开展志愿服务活动


三月是传统的学雷锋活动月。为了将学雷锋活动的机制化、常态化,学雷锋日来临之际,郑州科技学院食品科学与工程学院“小红帽”志愿者服务团队利用课余时间,3月1 -3日赴郑州育才外国语学校、郑州公交302路公交车始站、终站开展了系列志愿服务活动。

QQ截图20190304203132.png

耳朵是我们聆听世界的窗口。2019年3月3日,是第二十个全国“爱耳日”,也是国际爱耳日。1日,“小红帽”志愿者团队成员走进郑州育才外国语学校,向小学生们普及耳朵保护相关知识。带着事先给孩子们准备的小礼物和精美的宣传页,志愿者们走进了教室,他们通过播放各种自然界的声音,ppt展示等向小朋友们传达了耳朵的构造、声音进入耳朵的过程以及如何正确保护耳朵预防听力损伤和耳鸣耳聋,小朋友们认真倾听,也积极参与互动。

QQ截图20190304203120.png

公交车是城市的窗口之一,公交文明反映一个城市的文明和市民素养。302路公交车是由郑州科技学院开往市中心的郊线公交,乘客多为该校学生和周边群众,路况差,线路长,尤其在周末乘车难免出现秩序混乱。为了引导乘客文明乘车,3月2日-3日,每天早上8点,302公交车始发处,数十名戴着“小红帽”的学生开出了一条“临时通道”,引导前来乘车的乘客排对上车,“小红帽”们迎着清晨的冷风,不断的劝导排队者“请站到线内排队”。随着乘车人数的增加,公交车更换成了区间乘车模式,“小红帽”们又去到了队伍的最后面,不断对来排队的同学说“你好,这边火车站,那边地铁口,现在是区间车,分两队站。”

在执勤期间,“小红帽”除了主动热情、认真负责组织乘车人员排队等候上车,也积极帮助老人、抱小孩的乘客及孕妇等寻找座位,对有意插队的乘客及时进行提醒和解释,大大减轻了公交人员的负担,受到周边群众和乘客的一致好评。“希望志愿者能和我们建立长期合作,利用周末、节假日开展公交持续维持活动”,302公交车总调度徐天松说。


一键分享