媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南高教】郑州科技学院参加全国高校思想政治工作骨干示范培训班并作交流发言

发布时间:2019/11/11 14:42:21浏览:

【河南高教】郑州科技学院参加全国高校思想政治工作骨干示范培训班并作交流发言

“近年来,我们的学生以政治素质为核心的综合素养得到了明显提升,带动了就业率和就业质量同步提高,同时在大学生应征入伍、援疆援藏等方面,更是取得了突出成绩,学生们以过硬的综合素质受到了所在单位的高度认可。”郑州科技学院党委副书记秦小刚告诉记者。

11月6日,郑州科技学院参加了由教育部思想政治工作司主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心(厦门大学)承办的第237期全国高校思想政治工作骨干示范培训班,该校党委副书记秦小刚在培训班作题为《探索学生党员网格化管理 扎实推进“领航”育人工程》的交流发言,受到与会领导及兄弟院校的关注。

说明: 微信图片_20191107082604

在交流发言中,秦小刚从人才培养为切入点,讲述了该校创新实施的由影视教育、理论研讨、社会实践三部分组成的“春雨计划”,以及结合新时代提出的新要求、新任务,实施的“领航”育人工程。该校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领办学航向、引领人才培养航向、引领教师队伍建设航向,“领航”育人工程既是推动学校内涵建设,也是学校更好地助力学生成长成才和地方经济社会发展的纲领性文件,更是学校落实“三全育人”的重要抓手。

据了解,该校在育人工作中积极发挥学生党员的作用,学生党员用自己良好的党员形象感染身边的每一位同学,经过几年的实践,学校在学生党员的教育管理中,有效构建了横向到边、纵向到底、交织成网的,学生党员“网格化”管理的体制机制。


一键分享