媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【河南教育新闻网】郑州科技学院举办诚信校园短剧大赛帮学生树立诚信意识

发布时间:2019/11/14 08:39:25浏览:

“诚是为人之本,信是立身之道……”11月12日晚,郑州科技学院机械工程学院举办了诚信校园短剧大赛,通过短剧这种喜闻乐见的艺术形式,帮助新生加深对资助政策的了解、普及金融基础知识,培养了他们诚信守信的意识和观念,进一步促进诚信校园建设。

笔者在比赛现场看到,参赛的学生在声情并茂中演绎着自己的角色,把诚信理念在潜移默化中传达给同学们。其中表演的反映校园贷的短剧,让同学们深刻了解到校园贷的危害,提醒同学们远离校园贷侵害。表演中各种笑点不断,动作、语言夸张,既体现了短剧的趣味性又不失主题的意义。

“这次诚信校园短剧大赛不仅让我清醒的认识到校园贷的危害,而且明白了诚信的重要性,今后我一定要做个诚信的大学生。”机械工程学院新生郭明珠告诉笔者。