媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【腾讯网】郑州科技学院大学生手绘海报展获市民点赞

发布时间:2019/11/26 16:02:19浏览:

【腾讯网】郑州科技学院大学生手绘海报展获市民点赞

青春跟党走、青春凝聚在党旗下……一幅幅“不忘初心、牢记使命”主题手绘海报展示了青年一代的初心和使命,11月25日上午,郑州科技学院的学生党员来到了二七纪念塔前,举办主题教育活动手绘海报展,展出了由该校学生制作的手绘海报50余幅,获市民纷纷点赞。

“一早就看到这些学生在忙着布展,走近看到是主题教育海报展,这些大学生画得真好,特别有感染力。”观展的市民们对该校学生的手绘作品纷纷称赞,称学校组织活动“接地气”“感染力强”。

“我们想通过这样的活动,把大学生的专业教育和思想教育相结合,真正让‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动根植在青年学生心中,也希望发挥艺术作品的感染力,引导更多人知党史、懂国情、守初心、担使命。”据该校艺术学院党总支副书记张稳召介绍,此次展出活动自11月初开始筹备,经过创意讨论、拟定绘制方案、校内初评环节,精挑细选出了50余幅主题鲜明、构思巧妙,色彩鲜明的优秀作品,这些作品通过巧妙的艺术设计,反映了我国取得的科技成就,还有对峥嵘岁月的追忆以及青年未来的思考等。

“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”展览现场,该校学生党员在二七纪念塔前,面对鲜红党旗郑重宣誓,重温入党誓词。“这样的仪式感、这样的展出,让我们心潮澎湃,也让我对未来有了更多的期许。”该校环境设计专业学生张嘉欣感慨道:“从最初筹备到展示,我参与了每一个环节,在筹备和创作过程中,搜集了很多近代历史资料,真正了解了党和国家发展的历程,深化了对‘初心’和‘使命’的理解。”