媒体报道

当前位置: 首页 > > 新闻资讯 > > 媒体报道 > > 正文

【网易】10所高校获评首批深化创新创业教育改革示范高校

发布时间:2020/09/17 08:34:54浏览:

【网易】10所高校获评首批深化创新创业教育改革示范高校

原标题:深化“双创”教育改革 10高校获评首批示范校

本报讯(郑报全媒体记者 张竞昳)经高校申报、会议评审和学校答辩,省教育厅认定河南师范大学等10所高校为我省首批深化创新创业教育改革示范高校,昨日公布名单。

深化高等学校创新创业教育改革,是实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。省教育厅公布名单显示,河南省首批深化创新创业教育改革示范高校分别为河南师范大学、河南理工大学、河南工业大学、郑州轻工业大学、洛阳师范学院、商丘师范学院、河南城建学院、许昌学院、南阳理工学院、郑州科技学院。省教育厅明确,各示范高校要进一步深入推进创新创业教育改革,切实发挥好示范引领作用,形成可复制可推广的创新创业教育模式和典型经验。其他高校要借鉴示范高校的做法经验,把创新创业教育融入人才培养体系全过程,努力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,扎实推进创新创业教育改革工作。