校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州科技学院第二届“郑科杯”国际标准舞公开赛惊艳登场

发布时间:2018/05/28 11:47:03浏览:

5月26日,由郑州科技学院主办的第二届“郑科杯”国际标准舞公开赛正式启动,来自省内外70余所舞蹈学校(培训机构),3000余名国标舞爱好者参加比赛。此次比赛还将延续第一届的公益形式,赛前技术指导,赛后技术提高,让每位参赛选手在技术上都能得到提高。校领导刘文魁、可淑文、刘赛赛、宋志豪等参加开幕式。

董事长刘文魁在开幕式致欢迎辞,他说:“郑州科技学院历来重视艺术类专业建设,注重学生艺术素质教育和艺术实践能力的培养。国标舞系的教学场地宽敞,教学设施完备,师资队伍强大,是国内最大的国标舞人才培养基地,也是学校艺体教育的一颗明珠。学校国标舞系的学员们在国内、国际赛事上累计获奖近千人次。”

第二届“郑科杯”国际标准舞公开赛不仅设置了名次赛、等级赛、团体赛等赛别,而且特别设立了未来之星组,让喜爱国标舞的小选手们可以在比赛中展示自己,通过比赛还能发掘出更多的国标舞人才,对于推动国标舞的发展有重要的意义,同时也为高校师生和地方观众,推广普及国标舞艺术起到积极作用。

国标舞系是全国规模最大、专业性最强的国标舞专业院校,依托高等院校本科资源开设有附属中小学、中专、大专、本科多种学历教育,实现对口升学的一站式教学模式。国标舞系师资力量雄厚,由5次获得亚洲职业拉丁舞冠军的张少杰和戴荔领衔,其教师团队有亚洲职业摩登舞冠军的张浩、宋晓蓉老师;有曾获得中国拉丁积分赛总冠军的郭俊、桑倩老师;还有现役的职业摩登舞选手王帅、郭康莉以及专业芭蕾院校毕业的代芮鹏、郭雯4位老师。此外,国标舞系多次邀请前拉丁职业组世界冠军Alan、Karen、Carmen,现役摩登舞世界冠军Chris和Kartia,现役职业拉丁舞亚军等20余名世界级大师前来指导教学工作。

国标舞系自2014年成立以来,在短短的四年中,不但摘取国内专业赛事的桂冠,而且在英国“International大赛”、“德国公开赛”等国际比赛中获得骄人的成绩。国标舞系凭借过硬的实力,在2017年5月份,举办了第一届“郑科杯”国际标准舞公开赛,并获得巨大的成功。

据悉,第二届“郑科杯”国际标准舞公开赛,是目前国内规模最大的公益性国际标准舞比赛,邀请了国内近80位专业国际标准舞冠军担任评审,为比赛执裁,为选手作出公平、公正的评判。公开赛在舞台、音响、舞美上进行精心设计,为选手们创造了非常好地比赛环境,共吸引了国内3000多名国标选手参赛,共计 212 个组别,3500多个对次。

(文/李军 摄/张毅飞)


一键分享