校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开网络安全及新媒体管理工作会议

发布时间:2018/06/01 16:25:57浏览:

5月31日,我校网络安全及新媒体管理工作会议召开。党委副书记秦小刚、刘欣,校长助理兼校办主任宋志豪,校长助理兼教务处长刘亮军出席会议。会议由刘欣主持。学校各总支、直属支部书记、各部门新媒体及部门网站具体负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。

管理信息中心副主任李振峰分别从五个方面依次介绍了国家在网络安全方面的最新政策动态、网络安全意识形态的重要性、我校网络安全的工作情况,以及互联网思维的四大核心观念和九大思维认知等。

宣传部部长岳朝杰宣读了《中共郑州科技学院委员会关于印发〈关于进一步加强新媒体建设与管理工作的实施意见(试行)〉的通知》,分析了当前网络意识形态安全所面临的形势和任务,同时,就如何进一步做好学校新媒体建设与管理工作提出意见和建议。

秦小刚就学校网络意识形态安全及新媒体管理工作提出工作要求。他表示,要严格按照党中央部署要求,高度重视网络意识形态安全问题,切实规范学校网络安全信息化工作,抓好意识形态阵地管理。

刘欣强调,要牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,认真贯彻落实会议精神,加强责任落实,利用好新媒体,强化主流意识引导,规范新媒体发声,凝聚和传递正能量,助力学校各项工作的科学发展。

(文/张如彦 摄/张毅飞 审/支慧)


一键分享