当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

省教育厅思政处徐军保副处长一行莅临我校调研思想政治教育工作

发布时间:2018/06/12 13:40:45浏览:

6月7日下午,教育厅思政处副处长徐军保携河南高校“学习新思想千万师生同上一堂课——习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员--河南农业大学马院院长陈娱教授、郑州大学聂娜老师、郑州航空工业管理学院倪大钊老师莅临我校调研思想政治教育工作。副董事长、党委副书记秦小刚、党委宣传部部长岳朝杰、部分院系学管助理、思政课教师、辅导员代表参加座谈,座谈会由马克思主义学院院长王振国主持。

王振国、张稳召分别汇报了新时代我校马克思主义学院建设情况和车辆与交通工程学院的思想政治教育工作开展情况。

讲师团专家聂娜、倪大钊分别从自身成长经历出发和我校老师分享了新时代高校辅导员的工作体会,提出辅导员要善于克服职业倦怠,要有情怀、有套路、会点穴,要走职业化、专业化发展道路。

徐军保对于我校的思想政治教育工作给予了肯定。他强调,新时代高校思想政治教育工作要牢牢树立“大思政观”,紧紧抓住立德树人这个中心环节,将思想政治教育工作融入到教育教学的各个环节,形成全员、全方位、全过程育人的良好氛围。他指出,搞好思想政治教育工作,要有明确目标,善于借助不同工作方法和载体,既要“抬头干活”,还要“抬头看天”;要在积极贯彻落实党中央、教育部、省委、省高校工委统一部署的前提下,注重结合学校实际,同时善于总结,凝练特色,形成品牌。

秦小刚对徐军保一行对我校长期的关心和支持表示感谢。他表示,我校作为民办本科高校,始终牢牢把握好社会主义大学的办学方向,历来重视学生的综合素质教育,持续强化学生实践能力培养,请省高校工委、教育厅放心,校董事会、校党委和校行政定会不忘办学初心,牢记育人使命,不断开创新时代立德树人新局面。

(文/马广兴 审/文启)