校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校举行2018届本科毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2018/06/12 16:20:20浏览:

6月12日上午,我校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在音乐厅隆重举行,校领导刘文魁、刘新华、徐建新、可淑文、秦小刚、周文玉、李利民、刘欣、刘亮军、宋志豪,以及各单位负责人、校友代表、家长代表和本科毕业学生参加。毕业典礼由常务副校长刘赛赛主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记刘新华致贺辞,他说,2018年是我国改革开放40周年,是党的十九大召开后的开局之年,也是郑州科技学院的30华诞,所以你们这一届毕业生是最幸运的一届,在你们踏上人生新的征程的节点上,遇到了新时代,承载了新的使命。党的十九大确立了新思想,确定了新目标,提出了新使命,向全世界宣告中国特色社会主义进入了新时代。你们是幸运的一代人,遇到了一个伟大的时代,承载了光荣的使命。

副董事长秦小刚宣读关于表彰2018年河南省优秀应届大中专毕业生的决定。

副校长周文玉宣讲关于表彰2018届校级优秀毕业设计学生和指导老师的决定。

副校长李利民宣读关于表彰2018届考取硕士研究生学生的决定。

校领导为获奖学生颁发荣誉证书。

毕业生代表、机械工程学院陈朝阳同学,毕业生导师代表、土木建筑工程学院院长靳彩教授,校友代表、外国语学院2000级涉外英语班毕业生郭立军,学生家长代表邓云峰分别发言,分享了他们在学习、工作、生活中的思考和人生体会,向同学们提出了殷切期望和嘱托,让他们在人生的道路上时时鞭策自己,砥砺前行。

校长徐建新宣读学位评定委员会关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定。

校领导们为获得学位的毕业生代表颁发学位证书、拨苏正冠合影留念。

董事长刘文魁寄语广大毕业生,今天授予学位以后,你们将陆续离开学校,开始新的学习、工作和生活。这既是一个终点,也是一个新起点。临别之际,我提四点希望:保持学习的习惯。积极面对生活。常怀感恩之心。增强社会责任感。希望你们记住,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远是郑科院的孩子,郑科院永远是你们的家。

                           (文/李军摄/张毅飞 审/马家生)


一键分享