校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

走出校园踏上新征程 肩负使命闯出新作为——党委书记最后一堂党课寄语毕业生

发布时间:2018/06/13 15:19:55浏览:

6月12日上午,2018届本科生毕业典礼在音乐厅隆重举行。在毕业生们即将踏出校园,迈上人生新征程的重要时刻,党委书记刘新华为他们主讲了毕业前的最后一节党课,寄语莘莘学子不辱使命,不负期望,顽强拼搏,奋力进取,谱写融入中华民族伟大复兴历史进程的人生新篇章。

党委书记刘新华围绕“新时代、新征程、新使命、新作为,创造幸福人生”的党课主题,对即将投身社会建设的2018届毕业生提出殷切期望。

刘新华指出,2018届毕业生是幸运的,因为在实现“两个一百年”伟大奋斗目标的路上,这批年轻人正值韶华,而青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他希望毕业生不辜负总书记重托,完成光荣而伟大的使命,从勇于担当、忠于祖国人民、顽强拼搏、终身学习、知行合一五个方面,脚踏实地做好本职工作,谱写和中原共出彩,和祖国共出彩的精彩篇章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,同时成就为国担责、为国奉献、为国奋斗、为国出彩、为国作为的一生。

深深寄语送出浓浓祝福,谆谆教诲道出真切心声。党委书记在最后一堂党课的期许,正是学校对即将走入社会的毕业生的期盼,也是社会和祖国对毕业生的期望。心中的宏图大志,必须要从脚下的每一步走起;成就辉煌的人生路,更要与伟大复兴的中国梦并道前行。

(文/杨烁 审/支慧)


一键分享