校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校自建慕课(MOOC)评审工作顺利结束

发布时间:2018/06/22 11:43:17浏览:

为促进信息技术与教育教学方法融合,有效解决优质资源和时空限制,推动学校教学理念与教学方法改革,根据《郑州科技学院2017年教学信息化建设推进方案》安排,我校8门自建慕课(MOOC, Massive Open Online Course)课程利用智慧树慕课平台进行为期两周的线上评审,于6月15日顺利结束。

6月19日下午,教务处、质管中心依据线上评审结果专门组织召开慕课课程建设项目结项评审会,评审会由质管中心主任武跃民教授主持。评委们对课程的教学资源储备、教学资源的原创性、建设慕课的优势和特色、教学设计是否符合慕课特点等进行点评,提出了建设性意见和建议。最终王巧丽团队、杨铁柱团队、王香芬团队、李秀敏团队建设的慕课课程通过验收,并将于2018-2019学年第一学期在校内正式上线使用。

本次慕课课程建设资助项目是我校对新型教学模式和方法的一种尝试和探索,旨在培育优质教学资源,促进课程教学改革。

学校自2017年设立专项经费,资助建设一批能辅助教学的慕课(MOOC, Massive Open Online Course)课程。2018年我校将继续建设7门在线开放课程(SPOC)。

(文/图/王敬伟 审/支慧)


一键分享