校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开导读工程推进工作会议

发布时间:2018/06/27 10:27:47浏览:

6月25日上午,我校召开了导读工程推进工作会议,副校长周文玉、校长助理、教务处处长刘亮军、音乐舞蹈学院长张志庄、图书馆馆长俞兵出席会议,校办公室、教务处、学生处、图书馆代表、各二级学院(部)教学助理参加会议,会议由刘亮军主持。

 

刘亮军就“导读工程”前期工作开展情况作了说明。实施校园文化建设“品牌打造工程”符合国家政策,也是我们学校“加强新形势下思想政治工作”的要求,在音乐舞蹈学院“学前教育”专业导读工程试点的基础上,现在可以尝试在各二级学院增添专业导读试点,作为“导读工程”的延续和推进,打造具有学校特色的校园文化建设项目。

俞兵介绍,图书馆拥有大量的文献资源,将这些资源信息推广到广大师生当中,有利于提升师生文化素养。前期,图书馆将所有图书文献按照学科专业分类统计送至各二级学院,由各学院专业教师提出专业文献建设的意见,优化图书馆文献结构,多措并举引导学生从被动阅读转换为主动阅读和兴趣阅读,打造书香郑科。

张志庄介绍了音乐舞蹈学院“学前教育”专业试点的一些做法和经验。学院教师结合学生兴趣和专业制定了相关阅读书目,建立了阅读起跑线学习平台,定期开展读书交流会,邀请学院领导老师与学生座谈,共同引导学生多读书、读好书,取得了较好的效果。

周文玉在会上对导读工程试点拓展工作进行了安排,要求图书馆把工作重点要转向如何提高资源的利用率和提高学生综合素养上来,不断将新思路、新方法融入到教学工作当中,打造校园文化品牌工程,建设“全民阅读”的书香校园。

(文/摄/姜威 审/文启)


一键分享