当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神专题会

发布时间:2018/06/28 14:24:08浏览:

6月26日,我校召开“学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神专题会”。党委书记刘新华、校长徐建新、常务副校长刘赛赛、副校长周文玉、副校长李利民、副校长刘欣、校长助理刘亮军出席会议,全校中层干部参加会议。会议由刘赛赛主持。

周文玉传达了新时代全国高校本科教育工作会议精神及陈宝生部长讲话精神。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

徐建新做重要讲话,他指出,要充分认识本科教育的战略地位,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的召开,进一步坚定了我校打造一流民办本科教育的信心和决心,全校各级教学单位要遵循“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,始终坚持本科为本、质量攻坚,全面提高人才培养能力。结合学校下一阶段工作内容,徐建新要求深入贯彻落实教育部会议精神,将抓好本科教学审核评估工作、修订2018级本科专业人才培养方案作为首要任务。

(文/汪筱苏 图/张毅飞 审/支慧)