校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

省军区战备建设局一行领导到我校视察新生军训工作

发布时间:2018/09/12 18:22:26浏览:

9月11日,河南省军区战备建设局副局长许杰、副处长李长鑫、省教育厅体卫艺处副处长高根立等领导莅临我校视察新生军训工作。副董事长秦小刚、校长助理宋志豪、学生处处长高战盈、保卫处处长张松等校领导陪同检查。

秦小刚从学校军训的组织机构、管理模式、承训力量、后勤保障等方面向上级领导介绍了我校2018级新生军训的大概情况。学校高度重视学生军训工作,成立校级、学院两级领导小组、军训办公室、军训督察组等统筹安排军训工作,从人员、场地、物资、经费、后勤等各个方面有力地保障军训的顺利进行。学校采取“一体、两翼、三协作、四引导”的军训管理模式,切实以学生为本、善待学生、关注学生,在抓好学生军事训练的同时,积极开展爱国教育、国防教育、入学教育等,同时将我校的综合素质教育贯穿到军训的始终。

警备区领导对我校学生军训工作的有序开展持以肯定的态度,对学校依托退伍复学的学生成立的军训教官团,自主选拔培养军训教官给予表扬,同时提出学校的军事训练计划安排详实周密,内容丰富,但是施训要文明,组训要科学,管训要正规,要注意训练的强度,切实保证学生的身体健康。

视察结束后,领导随机抽阅了新生的训练情况,并与学生进行了简短的交流。

(文/侯帅 摄/新闻中心 审/文启)


一键分享