校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

华中科技大学教育科学研究院教授余东升莅临学校指导新工科建设工作

发布时间:2018/09/21 09:23:20浏览:

9月19日至20日华中科技大学教育研究院教授余东升莅临我校指导新工科建设工作。

19日下午,余东升教授在学校音乐厅,面向全校师生做了题为《应用型高校的“新工科”建设》报告。报告开始前,董事长刘文魁向余东升教授颁发了兼职教授聘书。报告主要从工程教育改革、国际工程教育变革的趋势、我国新工科的内在逻辑、现状与挑战、应用型大学的新工科建设等几个方面,全面阐述了高校如何在国际视野下进行“新工科”建设。

报告会结束后,余东升教授先后与学校领导班子和相关学院、职能部门负责人进行了座谈交流。董事长刘文魁、校长徐建新、常务副校长刘赛赛、副校长周文玉、副校长李利民、副校长刘欣、校长助理刘亮军、宋志豪参加座谈会。会议由刘赛赛主持,周文玉汇报了学校新工科建设情况。

 

报告会结束后,余东升教授对我校人才培养与改革的做法表示认可,并对学校结构化育人、新工科、教学成果培育等方面进行了指导,与刘文魁董事长等领导进行了深度交流。在与学院中层领导交流中,余东升教授听取了相关学院新工科建设的做法,并就相关问题提出了自己的意见和建议。

20日上午,在校领导的陪同下,余东升教授首先到学校工程实训中心、科教中心、众创中心和实验中心等实践教学平台参观调研。调研过程中,余教授就学校如何开展新工科建设,学生创新活动开展和创业孵化等情况进行了详细询问,认真了解学校应用型人才培养做法,并与学生进行亲切交谈,对学校新工科建设工作给予高度评价。

(文/汪筱苏 图/新闻中心 审/支慧)

相关链接:

余东升,华中科技大学教育科学研究院教授、博士生导师,《高等工程教育研究》常务副主编。主要学术兼职有:中国高等教育学会理事,教育部高等学校文化素质教育指导委员会委员,教育部职业院校文化素质教育指导委员会委员;担任过教育部本科教学工作水平评估、国家精品课程、教学团队等方面的评审专家;受聘为国内多所大学兼职教授。出版著作和译著3部;发表学术论文20余篇;并主持或参与科研项目10多项。获国家教学成果二等奖。


一键分享