当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

雄赳赳展精神风貌 气昂昂铸青春之魂--郑州科技学院“沙场”秋“点兵”

发布时间:2018/09/21 18:40:18浏览:

在丹枫迎秋、黄花似金的季节里,郑州科技学院2018级新生9月21日迎来了进入大学生活的第一个庆典——开学典礼暨会操表演。在南苑体育场主席台两旁,“珍惜美好时光 书写精彩人生”“提高教育质量 建设和谐校园”的巨型条幅随风舞动,主席台中央,“2018级新生开学典礼暨会操表演”彩色大字格外醒目。场地中央,身着迷彩的新生方阵队列整齐,个个英姿飒爽,精神抖擞,等待着展示学子风采、接受学校领导检阅的激动时刻。

学校领导刘文魁、刘新华、徐建新、可淑文、刘赛赛、周文玉、李利民、刘欣、刘亮军、宋志豪和武警河南总队直属支队支队长王红利,及各部门、院系相关负责人在主席台就坐并观看了会操表演。大会由校长助理宋志豪主持。

上午9时,在雄壮浑厚的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,会操表演由此拉开帷幕。董事长刘文魁在承训部队领导的陪同下,检阅了2018级新生方队。董事长一声声 “同学们好”“同学们辛苦啦”的亲切问候,新生们一句句铿锵有力的的回答“为学校争光”“为学校添彩”,架起了师生情谊的友谊桥梁。

在《中国人民解放军军歌》雄壮的乐曲声中,国旗护卫队方队第一个通过检阅台,国标舞系、财经学院、音乐舞蹈学院等14个二级学院的8000余名新生方队行动整齐划一,身姿矫健,精气十足,昂首阔步地依次通过检阅台,向学校领导和承训部队首长展示20天军训的军训成果。

值得一提的是,特色方队不断变换的人墙组成的五角星和党徽图案夺人耳目。承训部队教官解救人质场面扣人心弦,学校军训教官团表演的和擒拿格斗,一招一式令人震撼,赢得掌声一片。

副校长刘欣宣读了军训优秀个人、优秀小队长、优秀学员、优秀集体及会操优秀团队名单,校领导为他们颁了奖。

常务副校长刘赛赛为承训部队赠送锦旗。

徐建新校长寄语2018级新生,以本次军训为起点,保持良好作风,在学习上、生活中严以律己,遵守学校规章制度,树立集体荣誉感,做文明学生、创文明班级、建文明学校。

学校开展军训不仅是最好的一次国防教育,更是一个大课堂,能够锻炼意志,让同学们学会坚韧、宽容、自立和吃苦耐劳,也更懂得自制、自爱、自信和自强。在严格正规、丰富有趣的军训生活历练之下,家国情怀也慢慢融入青年学子的思想生活之中。军训对于郑科学子而言,在于看到别人身上的优点,培养责任、集体、爱国、奉献意识。

(文图/新闻中心)