校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

中国民主促进会郑州科技学院支部成立

发布时间:2018/10/09 16:43:28浏览:

10月8日上午,中国民主促进会郑州科技学院支部委员会成立大会在实验中心第三会议室召开。河南省政协副主席、民进河南省委主委张震宇,省政协常委、民进省委专职副主委朱彤晖,民进省委组宣处副处长赵双,民进省委张晓东,中共郑州科技学院党委书记刘新华、郑州科技学院常务副校长刘赛赛等同志参加会议。民进省委组宣处处长王彩虹主持会议。

大会经过充分酝酿和民主选举,选举产生了民进郑州科技学院学院第一届支部委员会班子成员,刘赛赛当选为支部主任委员,财经学院副院长周永新当选为支部副主任委员,刘赛赛作了表态发言。

刘新华致辞祝贺,对关心支持学校工作的民进省委表示感谢,就如何建设和发挥好民主党派的作用提了三点意见:一是加强党派自身建设建设。支部要不断通过政治学习和业务能力的提高,提升自身组织、制度建设。二是要发挥好参政议政、民主监督的作用。三是立足本职岗位,尽职尽责,为学校的建设发展做出应有的贡献。

张震宇对郑州科技学院支部委员会的成立表示祝贺。他充分肯定了民进会员在郑州科技学院的建设发展中所做出的贡献,希望新成立的民进支部在学校党委的领导下做好本职工作。一是重视学习、勤于学习,尤其要抓好政治理论的学习,传承和发扬多党合作的政治协商制度。二是要通过加强自身在思想、组织、制度等方面的建设,来提升政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题等五种能力。三是通过支部积极开展各种活动,来提升组织的凝聚力,并在此基础上,不断扩大支部的规模。


一键分享