校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开全体中层干部会议

发布时间:2018/12/27 10:54:36浏览:

12月26日,我校召开全体中层干部会议,围绕学校发展大局,解读下一阶段学校的中心工作和重点工作思路。校领导刘文魁、刘新华、徐建新、秦小刚、周文玉、李利民、刘欣、刘亮军、宋志豪,工会主席孙锦礼出席会议,全校中层及以上干部参会。校长徐建新主持会议。

副校长周文玉围绕教学工作,详细阐述了学科专业建设情况。她表示,要坚持当前学科专业建设定位,科学布局、凝练方向,根据人才培养目标定位,以新工科建设、专业认证与学分制以及教师水平提升工程为抓手,进一步加强学科专业内涵建设。

会上,副校长李利民就学术委员会提出的科研工作相关问题进行反馈,明确了下一步科研工作发展思路。李利民从健全机构、完善制度、培养高水平科研团队、完善科研考核及奖励办法等方面,提出要发挥好现有科研平台的作用,建设好对外合作产学研基地,做好自有教师科研水平提升和高水平科研团队的引进,进一步发挥创客空间的作用,加强科研人才培养,全面提升科研水平促进学校内涵建设。

党委书记刘新华在会上强调了下一阶段党建工作及思想政治工作的具体方向和重点任务。他指出,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提高党员干部政治站位,不断提高全体师生党员的政治理论素养,在具体工作中,要坚持对标对表学,落地落实做,推动党建和思想政治工作再上新台阶。

董事长刘文魁作总结讲话,从八个方面对当前及下一阶段重点工作提出要求:一、以审核评估为目标,全面提升办学水平,办应用型创新型民办大学;二、大力推进新工科、新文科建设,推进创新、创业、创造一体化教育,培养真正具有创新精神、创造能力的复合型人才;三、围绕办学目标,进一步拓展国际化视野,深化国际办学领域的探索和实践;四、制定教师队伍建设时间表,加快建成老中青结合的优秀教师队伍;五、提高学科专业建设科学化水平,将长远发展与服务地方经济社会发展相结合,高标准严要求做好学科专业建设;六、今后要逐年提高教职工福利待遇,提升教师的职业幸福感和获得感;七、继续坚持特色发展,不断提高教育教学质量,以质量求生存,以特色谋发展;八、坚持依岗设人,明晰职责,增强班子凝聚力,凝心聚力,共谋学校发展大计。

此外,会议还就教学单位、教辅单位及职能部门责任制考核办法进行详细说明。

(文/支慧 摄/张毅飞)


一键分享