校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校荣获黄炎培职业教育优秀学校奖

发布时间:2019/01/02 11:35:53浏览:

12月28日,第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在京召开。十二届全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长陈昌智,教育部原副部长、中国职业教育学会会长鲁昕,中央统战部一局局长桑福华,教育部职成司司长王继平等出席会议,陈昌智做了讲话。

会议为优秀学校、杰出校长、杰出教师、产教融合优秀企业等颁发了奖牌和获奖证书。郑州科技学院荣获优秀学校奖项。

陈昌智在讲话时指出,中国特色社会主义进入新时代,职业教育也进新时期,一要坚持立德树人,着力提高职业教育育人质量。二要深化产教融合校企合作,着力构建育人新格局。三要加职业教育研究,着力推动职教理论创新和实践创新。

据悉,黄炎培职业教育奖是由国务院批准,由中华职教社实施的弘扬黄炎培职教思想,引导推动职业教育创新发展的职业教育最高奖项。从2007年设立以来,今年是第六次颁奖。郑州科技学院自1988年创办以来,始终不渝坚持职教理念,培育应用型职业人才并不断完善职业教育体系,从职业培训,到专科教育,再到本科教育,都是职业教育层次在不断提升,体系在不断完善。据河南省中华职教社副主任、郑州科技学院副董事长秦小刚讲,目前学校正在积极筹划的“升硕"是专业硕士教育,也是职业教育的范畴,只不过是更高层次的职业教育。(宋国华)


一键分享