校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州科技学院迎新:热情服务助力新生快乐入学

发布时间:2019/09/05 15:53:55浏览:

“学校的服务很贴心很到位,孩子在这里上学我们家长很放心……”9月4日至5日,是新生报到的日子,我校精心准备、统筹规划、科学部署,设立迎新服务站、党员服务站、志愿者服务队、车站接送车队、后勤保障服务等迎新队伍,有效保证了迎新工作的顺利开展,得到了新生和家长的一致好评。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 9O9A9391.JPG..jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 9O9A9383.JPG..jpg

据了解,为了迎接新生,我校设置了各种迎新服务站点30余个,各部门及各学院组织了300余名服务志愿者,全力服务新生及家长。在报到区还单独开辟了临时休息区,为学生家长提供凳子、绿豆汤、白开水、矿泉水等,让他们缓解旅途的劳累。校卫生所派出校医流动巡诊,为身体不适的学生和家长免费诊治。由于新生报到时间不定,各餐厅窗口增加营业时间,保证了家长和新生的就餐。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 9O9A9524.JPG..jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 9O9A9539.JPG..jpg

记者在报到现场看到,新生报到人数虽然很多,但井然有序,所有新生在志愿者的陪同下完成整个报到流程,而不需要家长东奔西跑。在工商管理学院报到现场,一名来自洛阳市的家长高兴地说:“我们从出火车站,就坐上了校车,来到学校就有志愿者帮忙,我们家长就坐在一边休息,很得劲,过会等我们回去了还有专门送站的车,很到位。”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 9O9A9568.JPG..jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\学校迎新通稿\学校迎新通稿\调整大小 IMG_7497.JPG..jpg

为保证家庭经济困难新生顺利入学,我校同往年一样开辟入学“绿色通道”,确保这些新生顺利报到,实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的工作目标。在“绿色通道”办理现场,新生出示《录取通知书》、家庭经济情况调查表、建档立卡等相关材料即可填写贷款受理单和办理缓交学费表,盖章后就可以办理入学报到。

(文/图/新闻中心)


一键分享