校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

郑州大学臧国全教授来校作专题报告

发布时间:2019/11/13 15:59:49浏览:

为推进《郑州科技学院学科建设与科技创新工程实施意见》,进一步提高学校教师科学研究水平,实现国家级项目突破,科研处提前开展了国家社科基金项目申报动员工作,并于11月12日特邀郑州大学臧国全教授来校作国家基金项目专题指导报告。

报告会在学校图书馆学术报告厅举行,学校各二级学院、相关业务处室的科研骨干及各单位科研管理负责人参加了报告会。

臧国全教授作了题为《国家基金项目的论证与申报》的报告。他围绕“你是谁”、“你是干什么的”、“你想干什么”和“你想怎么干”四个问题,以自己中标的国家基金项目申报书为例,从题目、摘要、研究意义、研究现状与分析、研究内容、重点难点、主要目标、研究方法、技术路线、可行性、特色与创新和研究计划等十二个关键指标,对国家基金项目申报书的规范填写进行了详细的讲述,并根据自己评审经历重点说明了各部分填写时需要注意的问题。

为提高培训水平,报告会还进行了互动交流。教师们踊跃发言、大胆提问,对教师们的疑惑,臧国全教授以自身广博的专业知识、丰富的研究经验一一进行了解答。结合自身多年申报国家自然科学基金项目和国家社科基金项目的经验,他希望教师做科学研究要踏实、敢于吃苦,要全面掌握研究领域的相关文献并进行梳理,要勤于思考、注重积累。

报告会使教师们受益匪浅,不仅对国家基金项目有了更深入的了解,而且进一步掌握了科研项目申报书的规范写法,对写好申报书更加有信心了。

(文/图 科研处 审/文启)


一键分享