当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校一流本科课程建设视频录制专项培训工作顺利结束

发布时间:2019/11/29 08:40:58浏览:

推动一流课程建设,提升课程建设的信息化水平,构建智慧教育教学新形态。11月28日下午,教务处举办了一流本科课程建设视频录制专项培训会,来自各学院24名教师参加了培训。

培训会特邀智慧树服务工程师左莉莉作主讲。她从教学平台的客户端下载、视频拍摄、资料上传、学习班级的组建、管理以及如何利用智慧树平台进行翻转教学等方面做了详细的介绍,并进行了实操演示。报告结束后,左老师详细解答了参训教师对网络教学使用和网络课程建设提出的疑问。

教务处王敬伟科长总结分析了学校在线课程建设现状,并强调课程建设是人才培养的主渠道和主阵地,深化教育教学改革,提高人才培养质量,必须深入到课程建设层面,回归人才培养本位。希望我校教师通过这次专项培训,对一流本科课程建设与自身教学需求有更为清晰的把握,继续重视在线课程建设,加大投入,提高课程建设质量,并将现有在线开放课程应用好。

(文/王敬伟 汪筱苏 图/杨红波 审/文启)