校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校成为中国高校众创空间联盟首批会员单位

发布时间:2019/12/03 11:33:12浏览:

12月1日,“众行远·创新征”中国高校众创空间联盟成立大会在浙江大学紫金港校区隆重召开。联盟首批成员共有319所高校,其中包括郑州科技学院在内的河南省高校有20所,我校科研处副处长、创新创业管理办公室主任王涛应邀参加了联盟第一次全员大会和成立仪式。

成立仪式上,浙江大学党委副书记邬小撑就联盟成立的背景、发展举措和对未来的展望进行了详细说明,教育部二级巡视员、综合处处长吴爱华作了《推动大学组织结构创新、激发高校创新创业活力》的主题报告。

吴爱华在大会上指出,推动大学组织结构创新,激发高校创新创业活力意义重大、影响深远。要精准把握高等教育发展大势,进一步发挥众创空间和创新创业学院的育人功能,推动国家的高等教育创新。希望中国高校众创空间联盟的成立,可以助推大学集群发展,实现资源共享互补,带动区域经济建设,真正做到共建共享、创新服务模式。他强调,激发高校双创活力、深化高等教育创新的最终目的是推动国家创新发展,引领大国崛起。他寄望,通过联盟的发展壮大,推动高等教育创新,为国家的崛起和民族的复兴输送源源不断的青春力量。

据了解,中国高校众创空间联盟由浙江大学牵头,联合全国高校和有志于大学生创业服务的社会组织机构共同发起,旨在联合全国高校和社会各界,全面助力高校众创空间实现更高质量、更快速度发展,为广大高校师生提供良好的创新创业环境。成立中国高校众创空间联盟的倡议得到教育部支持,并于今年6月20日得到教育部高等教育司正式复函。

(文/图 申晓东 审/文启)


一键分享