校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开科技创新平台建设推进会

发布时间:2020/07/04 10:39:32浏览:

7月3日下午,我校在科研处会议室召开科技创新平台建设推进会。副校长李利民参加了会议,与会的还有科研处处长杨绪华、高新技术应用研究院院长龚毅以及三家省、市级科技创新平台负责人和科研方向带头人。

会上,高新技术应用研究院院长龚毅首先介绍了我校近两年来省、市级科技创新平台的获批建设情况,分析了年度考核、绩效评价和建设期满后的验收考评的标准,并结合《郑州科技学院科研平台建设管理办法》,对科技创新平台的目标任务、发展和建设提出了相应的要求。

机械工程学院院长刘军、土木建筑工程学院院长靳彩、电气工程学院教学助理张亚超、河南省智能信息处理与控制工程技术研究中心主任齐仁龙、河南省数字化先进制造技术与智能装备工程研究中心副主任郑喜贵、郑州市土工复合材料重点实验室副主任范留军主任等与会人员就平台构建、人才聚集、资源共享、方向凝炼、场地调整、设备配置和机制形成等方面提出了具体的意见和建议。

科研处处长杨绪华就各位负责人提出的人员配置、科研政策扶持和平台建设经费使用等相关问题进行了解答。

副校长李利民在听取了各单位汇报后指出,省、市级科技创新平台的建设是提升我校科研能力的重要一环,同时也为我校重点学科建设提供了有力支撑,各单位必须把具体工作落到实处,严格按照评价标准做好建设工作,学校将在场地和资金方面给予支持,切实推进平台建设工作。

目前我校已建设有河南省发展和改革委员会河南省工程研究中心一个,河南省科技厅河南省工程技术研究中心一个,河南省教育厅高校工程技术研究中心一个,郑州市科技局郑州市重点实验室四个。省、市级科技平台的获批将进一步推进我校技术创新体系和科研能力建设,加速科研成果产出和转化,更好地实现高校人才培养、科技研发、社会服务等功能作用。

                                                                      (文/图 孙士儒)


一键分享