校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校举行有色金属新材料及先进加工技术省部共建协同创新中心郑州科技学院分中心揭牌仪式

发布时间:2020/07/17 14:09:02浏览:

7月16日,有色金属新材料及先进加工技术省部共建协同创新中心郑州科技学院分中心揭牌仪式在我校隆重举行。省部共建协同创新中心主任谢敬佩、河南科技大学学报编辑部主任张伟、河南科技大学科技处处长吴庆涛等中心领导、专家出席揭牌仪式;董事长刘文魁、校长孙金锋、副校长周文玉、副校长李利民、校长助理刘亮军、校工会主席孙锦礼,以及相关处室、二级学院等单位负责同志参加了揭牌仪式。仪式由校长孙金锋主持。

说明: 9O9A0765

说明: 9O9A0784,说明: 9O9A0789

刘文魁对有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心谢敬佩教授一行的到来表示热烈欢迎,对中心领导和专家长期以来对于我校的帮助与支持表示衷心感谢。

刘文魁指出,省部共建协同创新中心郑州科技学院分中心的成立,是我校在与国家级科研平台合作方面取得的新突破,有助于学校借助国家级平台的先进经验和科研优势,持续深化我校的协同创新机制,增强协同效能,促进学科建设和科教融合,有力推动学校的内涵式发展。

说明: 9O9A0831

谢敬佩与李利民为“有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心郑州科技学院分中心”揭牌。

说明: 9O9A0853

谢敬佩就有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心的发展概况、标志成果、综合使命、发展目标、重点任务等向与会人员做了详细报告。

说明: 9O9A0841

随后,与会人员就相互关心的问题展开了深入座谈。

据悉,有色金属新材料与先进加工技术省部共建协同创新中心是2019年教育部认定的全国64个省部共建协同创新中心之一,该中心由河南科技大学牵头建设,联合多家大中型骨干企业、科研院所和高校,充分依托洛阳国家工业基地优势,与国家有色金属行业和企业开展了长期的产学研合作。中心自组建以来,取得了一批以国家和省部级奖项为标志的高水平科研成果,有力促进了相关企业的转型升级,对国家有色金属行业及区域经济社会发展作出了重大贡献。(供稿/校长办公室 摄影/新闻中心)


一键分享