校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开2020-2021学年第一学期第一次教学工作例会

发布时间:2020/09/16 15:49:56浏览:

9月15日下午,2020-2021学年第一学期教学工作例会在第三会议室举行。副校长周文玉出席会议并讲话。会议由教务处处长杨杰慧主持。实践中心、校企办、图书馆负责人、各学院(部)院长(副院长)、主任(副主任)、教学助理及教务处相关人员参加了会议。

杨杰慧对上学期教学工作进行简要总结,同时通报《郑州科技学院2020-2021学年第一学期教学工作方案》。他指出,各教学单位要认真贯彻落实教育部和省、市对开学复课的相关工作部署和要求,把广大师生生命安全和身体健康放到第一位,按照常态化疫情防控原则,周密部署,坚持“防疫防控、确保质量”的原则,采用“线下教学为主,线上线下相结合”的方式开展教学。加强空中课堂、线上课程建设,保证教学工作线上线下即时切换、无缝衔接。同时要不断深化教育教学改革,大力推动“新工科、新文科”建设,狠抓专业和课程建设,全力开展课程思政建设,把本科教学工作放在“双一流”建设中去谋划,勇担历史使命,打造一流专业、建设一流课程、培育一流人才。

教务处副处长任明就如何进一步加强我校教师培养、提升教师教学能力,完善课堂教学质量监控及保障体系等方面工作提出要求。

食品学院、机械学院就本单位2020届考研工作进行经验交流。

实践中心主任田国华、校企办主任朱娜、图书馆馆长俞兵分别围绕《郑州科技学院2020-2021 学年第一学期教学工作方案》简要介绍本部门新学期工作要点。

周文玉充分肯定了上学期各项工作所取得的成绩,并对新学期本科教学工作提出了殷切期望。她指出,扎实做好本科教育教学工作,提高本科人才培养质量,是学校工作的重中之重;要结合教育形势变化,积极实现信息化教学,着力发展线上课程;扬长避短,主动探索,切实抓好高校发展内涵建设;全体教师要主动转变教学理念,加强专业理论学习,提升职业素养;各有关部门、二级学院(部)要立足岗位实际,围绕重点工作,理清思路,优化方法,提高效率,为建设应用型高水平大学积蓄力量。

(文/汪筱苏 图/张毅飞 审/文启)


一键分享