校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校召开工程教育专业认证工作推进会

发布时间:2021/04/08 08:56:27浏览:

4月7日下午,学校召开工程教育专业认证工作推进会。会议由教务处处长杨杰慧主持。

杨杰慧首先充分肯定了各个工科学院试点专业在推进专业认证方面所做的工作。专业认证工作启动以来,“学生中心、成果导向、持续改进”的认证理念已经深入人心。以机械设计制造及其自动化专业为代表的试点专业,已经建立了相对完善的专业认证制度体系,学校整体专业认证工作正在按照既定计划扎实推进。

机械工程学院院长刘军从总体上介绍了学院认证工作的进展情况和下一步工作计划。王桂录老师就学院上一年度认证申请材料的专家反馈意见进行了重点说明,同时提出了当前专业认证工作存在的问题和困难。各学院与会专业负责人就更好推进专业认证工作进行了深入研讨交流。

杨杰慧对本年度专业认证工作进行部署安排,指出专业认证工作是学校的重点工作,各试点专业所在学院要高度重视,充分发挥主体地位,全力推动专业认证工作。一是要加强认证工作队伍建设,提高管理能力,切实推动认证工作贯彻落实;二是要强化学习培训,积极借鉴吸收其他院校成功经验,认真对照认证标准,持续改进完善认证制度体系;三是要强化协同配合,明确职责任务,把握时间节点,确保认证工作有序推进。

机械工程学院以及六个工科学院教学助理、相关专业负责人参加了会议。

(图/文 教务处 审/文启)


一键分享