校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

我校压实实验室安全管理工作责任

发布时间:2021/04/08 08:53:30浏览:

为进一步完善实验室安全管理体制和运行机制,落实实验室安全工作主体责任,预防和遏制各类安全事故的发生,4月7日,我校召开2021年度实验室安全工作暨实验室安全管理责任书签订会。副校长李义凡出席会议。校长助理宋志豪主持会议。

实践中心主任田国华宣读了《郑州科技学院实验室建设管理办法》。宋志豪就《关于成立实验室安全管理工作领导小组的通知》做了说明,并征求依据《高校实验室安全工作手册》和相关规章制定“郑州科技学院实验室安全管理办”的意见做了补充说明。

受孙金峰校长委托,李义凡在会议现场与各教学单位、有关职能部门依次签订了《实验室安全管理责任书》。

李义凡指出,完善制度体系建设,是学校进入新发展阶段、迈向高质量育人、高水平办学的重要保障,《郑州科技学院实验室建设管理办法》经多次讨论、修改,现公布执行,定将规范我校实验室建设工作。签订《实验室安全管理责任书》是一份责任,也是一份担当,各职能部门和二级学院要高度重视实验室安全工作,明确安全主体责任,严格制度执行,定期安全检查,确保广大师生人身安全,确保学校财产安全,维护学校良好的社会声誉,以高度的责任担当做好工作,努力营造优美、祥和、平安校园环境。

(文/图 实践中心 审/文启)


一键分享