校园新闻

当前位置: 首页 > > 校园新闻 > > 正文

【学习党史 砥砺奋进】我校召开党委中心组扩大学习会

发布时间:2021/04/08 10:06:19浏览:

4月7日,我校党委中心组召开扩大学习会,专题学习《2021年政府工作报告》《关于落实深化新时代教育改革总体评价方案的通知》以及《郑州市教育局2021年全民国家安全日宣传教育活动方案》。

宣传部长岳朝杰领学了《2021年政府工作报告》并指出,政府工作报告是每年两会的重要文件,对当前和今后的工作具有重要指导意义。在“重点工作”中,对“发展更加公平更高质量的教育”作了重点学习,要求大家对照全校工作,结合推进高等教育高质量发展,进一步深入学习政府工作报告。

校长助理刘亮军领学了《关于落实深化新时代教育评价改革总体方案的通知》。刘亮军谈到,落实深化新时代教育评价改革总体方案是中央重大教育决策部署,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人机制体制,破除“五唯”顽瘴痼疾,促进教育高质量发展,确保正确办学方向具有重大意义。各单要提高站位,部署学习,深刻领会习近平总书记关于教育评价改革的重要论述精神,增强深化新时代教育评价改革责任感、使命感和紧迫感;要建立台帐,全面清理,要对照任务要求,特别是禁示事项,重点对于教学、人才进引、职称评审、科研立项、绩效评价等有损于公平公正的规章制度彻底清查并修订;要狠抓落实,严格追责。省委高校工委、省教育厅将各单位推动《总体方案》落实情况纳入重要督查事项,各单位、各部门要明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手,确保各项改革部署落得准、落得稳、落得好。

保卫处处长张松领学了《郑州市教育局2021年全民国家安全日宣传教育活动方案》。此项活动目的是为落实总体国家安全观,进一步增强全市教育系统的国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步维护校园平安和谐,营造庆祝建党100周年良好氛围。要求各单位丰富宣传手段,把握重点内容,抓好重点对象,营造深厚氛围,突出学做结合。要求加强组织领导,加强联动协作,深化活动成果。

最后,党委书记刘新华提出具体要求。一是认真学习上级文件,党委要带头学,干部带头学,深入领会,深入贯彻,用党的教育方针指导教育工作实践;二是结合学院工作实际学习,认真研读政府工作报告特别是与教育相关的内容,了解国家的大政方针,研读深化新时代教育改革总体方案,了解教育改革的方向;三是结合思想政治教育、党史学习教育,营造浓厚学习氛围,掀起党史学习教育高潮;四是结合爱国主义教育、社会主义核心价值观教育,提高安全意识,做好国家安全日宣传教育工作。

(文/张怀州 图/张毅飞 审/文启)


一键分享