部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

信息工程学院开展“五个一”感恩教育活动

信息工程学院 发布时间:2018/10/10 12:52:23浏览:

弘扬和继承中华民族传统美德,教育学生学会感恩父母、理解父母、回报父母,国庆假期期间,信息工程学院开展了“五个一”感恩教育活动。

CDD17

“给父母鞠躬一次、给父母谈心一次、替父母打扫卫生一次、给父母洗脚一次、给父母做饭一次”就是本次国庆感恩活动的主要内容,借助国庆假期,和父母谈一谈大学入学的体验,讲一讲郑科校园的美好经历,说一说郑科发展的三十年。为家长做一些力所能及的事情,帮助在外辛勤劳动的父母打扫卫生,分担家务,从一点一滴的接触体会父母的辛劳,学会关心理解父母,学会与父母沟通、换位思考,以实际行动报答父母的养育之恩。

243E6

一个人对社会、对父母、对亲朋好友,要永存感恩之情,永怀感恩之心。开展感恩教育活动,使学生进一步懂得了“感恩”不仅是一种情感,更是当今大学生的责任和使命。

(文/摄 信息工程学院 审/文启)


一键分享