部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

机械工程学院举办2018年度科研专职人员年终工作述职会议

发布时间:2019/01/10 15:47:07浏览:

1月10日上午,机械工程学院在众创中心304会议室召开2018年度科研专职人员年终工作考核述职会议。黄子帆、宋海涛、李欧阳三名科研专职人员分别就年度科研工作进展进行述职汇报。机械工程学院院长刘军、机械工程学院党总支副书记方加奇、人事处处长助理周赞伟、机械工程学院教研室主任郑喜贵、机械工程学院老师李俊美出席会议。会议由机械工程学院院长助理朱永刚主持。

会上,朱永刚老师首先对三位科研专职教师举办专场年终述职会的形式予以肯定。接着三位老师分别开始述职,李欧阳老师从专业角度对一年来研究的陶瓷材料结构分析开始,汇报了在陶瓷材料更新和工业应用领域上的一些成果。宋海涛老师从机床工作的原理上分析了机床系统化、标准化在实际应用中起到的积极作用,并汇报了在校庆30周年展上3D打印设备的更新成果。最后,黄子帆老师从2018年整个年度的比赛奖项的获得方面进行了详细的汇报,并列举了我校3D打印科研实验室在全国各项比赛中取得的优异成绩。

述职结束后,机械工程学院方加奇书记发言,他指出,述职会的开展能促使三位教师系统总结分析一年来各项科研工作开展情况,查找工作中存在的问题,思考来年重点工作的着眼点、突破点,希望这种工作方式继续保持下去。紧接着,刘军院长发表重要讲话,他强调,2018年3D打印工作室科研工作取得良好的成绩,在完成了年初签订的科研项目成果的基础上,又夺得了多想奖项,其中,3D打印项目在多个领域获批项目排名靠前,希望三位老师再接再厉,在2019年取得更好的成绩。

会议最后,人事处处长助理周赞伟老师作总结发言,他讲到,本次专场述职会给大家提供了一个互相沟通交流的平台,充分体现了学校领导和机械工程学院领导班子对科研工作和科研人才的重视,三位科研专职老师也须找准侧重点,明晰定位,在获得各项科研成果的同时,也规划好自己的方向。希望大家对比分析实验室工作指标完成情况,在人事处的监督下,在机械学院的具体领导下,进一步理清思路,集中力量提升科研水平。

(文/摄/关红阳 审/黄心文)


一键分享