部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

教务处党支部召开样板支部创建工作推进会

发布时间:2019/01/13 16:15:21浏览:

1月13日下午,教务处党支部全体党员在第二会议室召开样板支部创建工作推进会。

支部书记刘亮军传达了学校党委对教务处样板支部创建的指导意见,指出学校领导高度重视样板支部创建工作,作为学校2019年党建工作的大事、要事来抓,将提供全方位支持与保障。支部根据党委建议修订了创建方案,突出“规范支部学习活动科研工作是基础、提升高质量党建推进业务高质量是关键”的指导思想,实施“教务处党支部副处长以上是创建样板支部的标杆、副高以上是带头示范、其余党员为组织实施人员”的工作原则,推进样板支部有序创建。

宣传委员汪筱苏带领大家学习了教务处印制的《创建样板党支部学习资料汇编》,并就重点名词“四个过硬”、“五个到位”、“七个有力”进行了解读。

组织委员赵永林公布了《郑州科技学院教务处党支部全国样板支部创建方案》和《郑州科技学院教务处样板支部第一阶段创建工作任务分解表》,同时要求每个党员要主动学习、集思广益,通过创建使党员党性修养进一步提升、团队力量进一步增强、党建教学成果进一步凝练。

样板支部创建将给教务处支部及业务工作带来全新的机遇和挑战,教务处党支部将严格对标看齐,用于改革创新,努力争创先进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为教务处内涵式发展提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

(文/赵永林 图/李林 审/文启)


一键分享