外国语学院学习董事长在全体教职工大会上的重要讲话

外国语学院 发布时间:2019/03/14 15:57:32浏览:

3月14日,外国语学院在电西405号教室召开“学习董事长在全体教职工大会上的讲话”会议,外国语学院全体教师参加。

外国语学院韩彩虹院长带领全体教师一起学习了董事长在全体教职工大会上的重要讲话内容,分析了董事长讲话文稿的内涵和学校发展的四个重要发展目标:一是办学思想站位要高,办新时代的社会主义大学;二是办学理念定位要高,办应用型大学;三是办学视野精度要高,办新型国际化大学;四是学校发展内涵准度要高,办一流知名大学。其中,“办新型国际化学”的重要内容是与外国语学院息息相关的,韩院长提出外国语学院的人才培养目标,就是培养”国际化复合型应用型人才”,复合型应用人才即:英语+语言学、英语+经济学、英语+管理学、英语+教育学。

全体教师认真学习,受益匪浅。新学期伊始,大家鼓足干劲,努力为学校发展贡献自己的一份力量。

(文/任念慈 摄/杨思琪 审/黄心文)