部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

实践中心组织学习“刘文魁董事长在全校教职工大会上讲话精神”

发布时间:2019/03/14 17:03:00浏览:

3月14日上午,实践中心组织骨干教师集中学习“刘文魁董事长在全校教职工大会上讲话精神”,实践中心主任杨杰慧及各部门负责人参会,常务副主任王自寻主持会议。

C:\Users\Admin\Desktop\瀹炶返涓績缁勭粐瀛︿範鈥滃垬鏂囬瓉钁d簨闀垮湪鍏ㄦ牎鏁欒亴宸ュぇ浼氫笂璁茶瘽绮剧鈥漒IMG_20190314_143719.jpg

会上,助理黄申带领大家认真学习了刘文魁董事长在全校教职工大会上讲话。董事长强调,大学不仅仅是大师、大楼,还要制定大策,施加大爱。大师是教学的根本,教学以学生为本,以教师为根。大楼是办好大学的先决物质条件,基本建设、教学设备、图书资料等缺一不可。大策是学校的顶层设计,科学的发展战略规划,严谨的管理方式是学校向好向远的发展之策。大爱更是全体教职员工教书育人的情怀,是“仁政”的法宝。

C:\Users\Admin\Desktop\瀹炶返涓績缁勭粐瀛︿範鈥滃垬鏂囬瓉钁d簨闀垮湪鍏ㄦ牎鏁欒亴宸ュぇ浼氫笂璁茶瘽绮剧鈥漒IMG_20190314_143753.jpg

王自寻主任强调,董事长的讲话是结合当前国家的大政方针,在长期教育的实践中总结出来的,是学校当前和今后一段时间的发展指南,具有全局性、前瞻性。在董事长讲话精神的指引下,我们要加强实践教师队伍建设,激发教师队伍活力,加强青年教师培养,狠抓实践教学管理,贯彻落实实验室安全管理制度,不断创新,砥砺前行,突出实践教学的亮点和特色,为我校应用型人才培养和创建全国一流民办大学做出新的贡献。

参会教师认真学习了董事长的讲话精神,备受鼓舞。大家纷纷表示,在今后的工作中将以董事长的讲话精神为指引,立足岗位实际,学以致用,把讲话精神落实到工作实处。强化自身建设,加强专业理论学习,提高业务水平,创新工作方法,为学校实践教学发展贡献自己的力量。

(文/摄 彭淑华 审/黄心文)


一键分享