机械工程学院支部主题党日活动:不忘初心,牢记使命

发布时间:2019/06/19 16:01:15浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党成立97周年。6月19日下午,机械工程学院教工第一、第二党支部开展了“不忘初心,牢记使命”支部主题党日活动。

大会首先重温入党誓词,由党总支副书记方加奇书记带领宣誓。入党誓词虽然只有短短不到100个字,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮诺言。初心不忘,时刻自省,走得再远,都不能忘记来时的路。

主题党日活动中,全体党员认真学了习《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想。“不忘初心、牢记使命”是党的十九大的鲜明主题,是全党必须始终坚定的信念和决心。为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备,打好工作基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

主题党日活动进一步加强了基层党建工作,增强了基层党支部的凝聚力和战斗力,使党员们感受到作为新时代的党员,要更加自觉地深入学习和领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献。不仅要脚踏实地做好本职工作服务好群众,更要继承发扬我党自力更生、艰苦奋斗、勇于担当、主动作为的光荣传统和优良作风,乘着新时代的东风,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作和生活状态、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的本领、更加踏实的工作和生活态度逐梦前行、为党的事业奋斗终生!

(文/尹晨阳 摄/张超分 审/文启)