马克思主义学院新进教师岗前试讲

发布时间:2019/09/11 13:41:29浏览:

为深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会精神,保证思政课教学质量,进一步提高我院新进教师的教学基本功,9月11日上午,马克思主义学院开展新进教师岗前试讲活动。

化新向副院长指出,思政课教师岗前试讲是严把教师质量关的关键一环,是每一位新进教师必须过的一关,历来为马克思主义学院所重视。每一位新进思政课教师要经过不止一轮的“磨课”,才能找到不足,有目的地补足短板,不断锤炼自己的教学基本功。而老教师也可以通过这样的活动,受到启发,反思自己,进一步提升自己的教学水平。这次试讲,五名新进教师分别就自己所教课程进行了精彩的课堂展示。

试讲活动结束后,新老教师进行了积极的互动和交流。几位老教师对新老师的试讲情况分别从选题角度、课件设计、授课仪态等方面给予精彩点评,并提出了中肯的建议。

新老师纷纷表示,要做好本职工作,虚心向老教师学习,坚持立德树人的教育导向,做一名合格的思政课教师。

(文/图 常青青 审/文启)