部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

【不忘初心、牢记使命】体育学院集中学习“马克思主义为什么行 ”

体育学院 发布时间:2019/11/14 00:03:23浏览:

11月13日下午,体育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,特邀马克思主义学院周文娟老师讲授“马克思主义为什么行”专题。

IMG20191113140718.jpg

周文娟从马克思主义产生到传入中国;马克思主义在我国发展的不同阶段;马克思主义的理论、实践和发展特性;我国不同阶段对马克思主义的传承和丰富等方面进行梳理,结合实际案例对其中的要点进行深入浅出、通俗易懂的讲解,指出我们党将坚持一切从实际出发、坚持具体问题具体分析这些最为基本的马克思主义原理,毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平不同时代的核心思想科学转化为中国化马克思主义的活的灵魂,为我国社会主义建设事业的成功提供了科学的思想保证。新中国70年辉煌的历史充分证明:马克思主义可“行”!

体育学院党总支专职副书记孙广辉在总结时指出,马克思主义原理在鲜明反映时代要求、回答时代课题、积淀时代精神的过程中进一步确证和深化了这些基本原理,见证着马克思主义基本原理的尊严与活力。我们不仅要用马克思主义原理武装我们的头脑,还要活学现用,把马克思主义原理同实践结合起来,解决实际生活、工作、学习当中的困难。

(文/图 体育学院 审/文启)


一键分享