食科学院“诚信校园行”选拔赛

发布时间:2019/12/02 21:02:51浏览:

食品科学与工程学院12月1日晚举办“诚信校园行”选拔赛,意在通过短剧的形式培养同学们的诚信意识,进一步提高大学生道德素质,营造校园诚信氛围,助力资助工作更好的开展。

本次短剧表演共七个节目。其中剧目《求学之路》《诚信校园行之虚假校园贷》,在演员的生动表演下使拒绝校园贷的思想深入同学心中。《迷途知返》《作弊记》通过对校园生活点滴的情景再现,既宣传了资助政策,也告诉了大学生在校期间应当诚信考试、诚信做人。《程信与诚信》通过一个人心中善恶的冲突,说明一个人只有具备诚信的品格才能最终立身做事。各位演员演技精湛、贴近生活、引起了在场师生的强烈共鸣。借此机会,辅导员郑丹老再次介绍了国家资助政策,强调了诚信对于大学生的重要性,希望同学们争做诚信、诚实的青年人。

“观看这次短剧比赛,以娱乐的方式让我们知道了更多的国家资助政策和征信、金融等相关知识,短剧中宣讲了诚实守信事迹,倡导契约精神,让我们知道了诚信的重要性。”18级赵新新说。

(文/图 朱慧丹 审/文启)