部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

食科学院强化学生管理工作

发布时间:2020/09/15 22:11:20浏览:

9月15日下午,食品科学与工程学召开学生管理工作会议,主要讨论学生资助、新生迎新、党团建设等相关工作。

会上,郑丹老师对学生报到、军训和学生资助等工作重点进行了汇报,强调迎新工作要未雨绸缪,提前准备,要了解新生开学流程工作、熟悉工作、适应工作,为迎新工作打好基础。资助工作要准确把握学校资助文件精神,严格执行评审标准,坚持公开、透明、公正、公平的原则。张永芳老师总结到,这阶段的工作要以主题教育活动为抓手,细致做好学生管理工作,同时按照资助文件要求,扎实、规范做好下阶段学生资助工作。

王宁书记指出,作为学生工作管理者,要深入思考如何做好学生管理工作,各位辅导员老师要了解学生的思想;要把握重难点,要分阶段、分人、分班开展学生管理工作;要把握细节并及时解决发现的问题和安全隐患,认真、慎重地做好学生管理工作。

(文/邢雨蝶 图/李添添 审/文启)


一键分享