部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

食品科学与工程学院组织红色观影纪念九一八

发布时间:2020/09/16 23:37:14浏览:

为纪念九一八事变89周年,食品科学与工程学院团委组织19级学生观看电影《血战台儿庄》。

活动开场,李家奇介绍了“九一八”事变的背景、发生过程等,用沉痛的历史教训引导同学们深入了解“九一八”事变的经过和历史意义。电影《血战台儿庄》中,有“人梯渡桥”“血肉长城”等令人深刻的画面,表现了战争的残酷和为民族独立而牺牲的中国军人的大无畏精神!

19级食加一班同学纷纷表示向优秀的战士们学习,学习他们为国家的未来奋斗、献身的精神,学习他们炙热的爱国情怀,学习他们不畏强敌的战斗精神,努力为国家奋斗贡献出自己的一份力量。

作为食科学子,纪念那段历史,就是要警示和鞭策自己;只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。

(文/图 李家奇 审/文启)


一键分享