部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

艺术学院:严肃考风考纪 履行教师职责

发布时间:2021/01/06 16:58:40浏览:

为确保期末考试工作顺利进行,加强期末考试规范化管理,1月6日下午,艺术学院召开期末考务工作会议。

教学助理王会三围绕本次期末考试各环节工作的实施进行了详细的介绍,明确了监考人员的职责、考试时间安排、批阅试卷、存档及成绩录入等工作要求,并对学院疫情防控工作中特别需要注意的事项进行了着重提醒。

副院长马勇指出,考试既体现育人成效,又反映授课质量,严谨的组织水平能体现我院师德学风和积极向上的精神风貌,全体教职工要在疫情防控常态化情况下履行好相应的工作职责,确保规范考试、公平考试和诚信考试。

党委书记张稳召讲到,当前要把疫情防控工作放到第一位,认真研读学校、学院相关文件,严格规范考试管理,同时要引导好学生树立正确的安全意识,强化安全教育,抵御安全风险。

院长李晓鲁强调,学院发展的新目标对考风、学风建设提出了更高的要求。做好考务工作,严肃考风考纪,对于加快特色建设具有重要意义。全体教职工要对期末考试工作和考风考纪给予高度重视,不断强化责任意识,抵制不良风气,履行教师职责。

考务会的召开,为我院考务工作明确了思路,提供了抓手,为保证考试顺利进行提供了保障。

(文/图 艺术学院 审/文启)


一键分享