部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

【学习党史 砥砺奋进】校企办公室:《用正确历史观看百年党史》

发布时间:2021/04/07 16:21:29浏览:

明镜所以照形,古事所以知今。历史是最好的教科书,历史是最好的清醒剂,习近平总书记反复强调要在对历史的深入思考中吸收营养,走向未来。4月6日下午,校企合作办公室党支部书记朱娜给全体人员带来了一堂生动的微党课。

朱娜带领大家回顾建党以来的百年历史,强调我们不仅要在形式上入党,更要在精神上入党。她从“党史是什么?”、“为什么学党史?”、“怎样学党史?”3个方面讲解了正确地学史、治史、用史问题,帮助我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,对我们知史爱党,知史爱国意义重大。

她指出,过去的一切奋斗和成就已经证明了中国共产党之“能”,面向未来,我们要牢记党的初心和使命,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义道路,在坚持党的领导这个重大原则问题上,我们脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,绝不能有任何含糊和动摇。面对错误言论,不能做和平绅士,不要爱惜自己的羽毛,要敢于发声、勇于亮剑,做敢于斗争、敢于担当的斗士。

大家通过微党课学习,对党和国家的历史有了更清醒的认知和了解,进一步提升了历史观、大局观,表示今后将提高政治站位,砥砺前行,为红色文化的传承担当起责任和使命,为学校发展奉献自己的力量。

(文/图 校企办 审/文启)


一键分享