【学习党史 砥砺奋进】工商管理学院:爱党、敬党、信​党、跟党走

发布时间:2021/04/07 21:40:28浏览:

为了进一步帮助同学们树立“爱党、敬党、信党、护党”的核心思想,4月7日,工商管理学院分党委组织师生党员观看党史学习教育影片《乘风破浪》。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。影片主要讲述了1927年蒋介石和汪精卫先后在上海、武汉等地发动反革命政变,大肆血腥屠杀共产党人和工农群众,国内政治局势急剧逆转,原本生机勃勃的中国南部呈现出一片血雨腥风。面对国民党反动派的白色恐怖,中国共产党决定采取武装反抗的方针,开辟了农村包围城市、武装夺取政权的道路。

通过观影活动,全院师生党员受到一次深刻的党史教育,一致表示要发扬红色传统,传承红色精神,切实将学习成果转化为武装头脑、指导实践的行动指导,以昂扬的斗志和扎实的学识,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

(文/张楷 图/曲欣月 审/文启)