二七区马寨镇先锋路小学参观我校红馆

发布时间:2021/04/07 23:21:41浏览:

为庆祝建党100周年,全面开展学习党史教育,4月7日上午,电气工程学院党委组织委员孟秀燕和学生第二党支部书记郝国印陪同先锋路小学执行校长贺磊、副校长张华领、教务主任王莎、大队辅导员郭莹以及班主任刘晓带领20名小学生走进我校红馆参观学习。

怀着崇敬的心情,先锋路小学师生参观殷切希望、红色基因、理论素质、理想信念和时代新人五个展厅,孩子们被红馆内精美、高科技、炫动的布置、丰富的图片所吸引。那一幅幅精美的图片,呈现着中国共党发展的历程;那一行行旋转的文字、视频,见证着中国飞速发展前进的步伐。在“红军长征”360环幕厅时,孩子们沉浸在立体式教学中,身临其境感受红军爬雪山、过草地、飞夺泸定桥等历史画面;通过飞屏、电子翻书,视频等形式,全面了解了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。

199BA

少年兴则国家兴,少年强则国家强。通过红馆学习,加强了青少年爱党、爱国之情,加深了少年学生对中国共产党建党史和奋斗史的认识,进一步增强了少年努力学习、敢于担当、履职尽责的责任感和使命感,全力培养社会主义接班人。

(文/图 电气工程学院 审/文启)