部门动态

当前位置: 首页 > > 部门动态 > > 正文

【学习党史 砥砺奋进】 打卡学校红馆 补足精神之“钙”

发布时间:2021/04/07 23:23:51浏览:

落实党史学习教育,传承革命精神,提升思想政治教育的质量和效果。4月6日下午,电气工程学院院长王书伟、党委书记刘志广及全体党员教师到学校红馆参观学习。

红馆由殷切期望、红色基因、理论素养、理想信念、时代新人五个厅组成。在时光隧道中了解党的发展史,在感应橱窗中了解党的精神内涵,在360环幕厅中体验红军长征路,利用VR虚拟与现实、信息瀑布流、沉浸式体验等现代信息技术,通过情景转换的形式,让党的光辉历史与教学内容有机串联。

教师可以清晰了解从1921年建党到1949年新民主主义革命胜利,从1956年社会主义改造完成到1978年改革开放,再到进入新时代的发展脉络;感应橱窗中采用图、文、视频并茂的形式,让所有教师系统了解红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的内涵和精神实质及历史地位等内容。

BF49

参观学习中,与馆教师纷纷表示,平时加深引导学生对理论学习的理解和认知,以此激发学生的学习积极性和主动性,提升思政课的亲近感、体验感、获得感。下一步将结合专业课程,适当地把思想政治理论课穿插到课堂中,并积极探索思政课教学改革新路径。

2120C

此次红馆参观学习,开启了电气工程学院“学习党史”系列教育学习的第一篇章。教师寻访革命足迹,感受党的革命历程,体验革命情怀,进而弘扬民族精神,受到爱国主义教育,使所有教师重温历史,补足精神之“钙”。

(文/图 电气工程学院 审/文启)


一键分享