校友新闻中心

当前位置: 首页 > > 校友会 > > 校友新闻中心 > > 正文

【河南一百度】郑州科技学院外国语学院毕业生郭立军资助母校贫困生

发布时间:2018/03/16 11:53:33浏览:

河南一百度 --郑州科技学院外国语学院毕业生郭立军资助母校贫困生:http://www.henan100.com/edu/2018/767364.shtml

“感谢学长的无私帮助,我会好好学习,不喜辜负您的期望。”新学期开学伊始,郑州科技学院外国语学院贫困大学生小曹收到外国语学院毕业生郭立军的3000元助学金,用以鼓励她在新的学期战胜困难,努力学习。

郑州科技学院

谈起郭立军,外国语学院院长韩彩虹说:“郭立军是我2000级涉外英语专业的学生,学习非常刻苦,成绩也不错,同时担任着班干部和学生会干部的职责,素质非常全面。”

据介绍,郭立军在校学习期间,生活遇到困难时因为老师们的无私帮助,才完成了学业。毕业后,郭立军经过自己的不懈努力,创办了10余家外语培训学校,在他事业小有成就后,感恩母校的培养,积极参与外国语学院的人才订单培养、毕业生实习就业等工作。

“在学院里了解到学妺小曹是个孤儿,家境特别贫寒,虽然小曹临时在经济上遇到了一点困难,但她品学兼优,能吃苦耐劳,我想尽自己的绵薄之力帮帮她,一直到她顺利完成学业。”郭立军力所能及地做一些事情回馈母校。

记者了解到,外国语学院一直秉承“教育爱”的理念,把走进外国语学院的每一位学生,都当成一家人,学院教风淳朴,学风浓厚,从学习、生活等诸多方面对学生进行关心,让他们健康快乐成长。


一键分享