校内动态

当前位置: 首页 > > 不忘初心牢记使命 > > 校内动态 > > 正文

体育学院:盘点收获 检视问题

体育学院 发布时间:2019/12/05 22:43:36浏览:

12月5日下午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,体育学院党总支学生支部召开专题民主生活会暨民主测评会。

QQ图片20191205222048.jpg

会上,宣传委员李灿总结了一年来支部工作情况,支部书记缑愿军领学了《中共郑州科技学院委员会关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件精神。

按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议党员。党员们对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,从思想意识、组织建设、工作作风、纪律观念、生活习惯等方面进行了自我剖析,敢于“亮丑揭疤”,查找问题,畅所欲言。

支委委员与各位党员一起就自身的不足进行坦诚的自我批评,交流心得体会,检视不足,剖析根源。与会党员纷纷表示以此次组织生活会和民主评议为契机,对自身存在的问题立即整改和落实,进一步提高思想认识,在工作中履职尽责、勇于担当,发挥发党员的示范带头作用。

缑愿军总指出,召开组织生活会和开展民主评议党员工作是严肃党内组织生活,推进全面从严治党向基层延伸的有效举措,开展批评与自评批评是我党永葆青春的法宝,各位党员按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,坚持实事说话,真正达了到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、统一思想、推动工作的效果。

就党员同志存在的共性问题,缑愿军提出几点要求。一是持续提高政治站位,坚定理想信念;二是强化理论学习意识,提高每位党员的政治理论素养;三是强化服务意识,始终牢记为师生服务宗旨;四是把专题教育成效和工作实际结合,进一步增强组织观念和党员意识,为促进学校发展贡献力量。

(文/图 体育学院 审/文启)


一键分享